進出口銀行副行長孫平應邀出席2019歐亞經濟論壇開幕式暨全體大會

2019-09-12

  9月10日,進出口銀行副行長孫平應邀出席2019歐亞經濟論壇開幕式暨全體大會,并在金融合作分會上就“綠色金融助力歐亞高質量發展問題”發表講話。


  孫平副行長在講話中指出,推動歐亞地區高質量發展,要將生態文明建設和綠色發展理念全面融入經貿合作,促進各國和地區之間生態環保政策、法規和標準對接,形成經貿合作與生態環境?;は喔ㄏ喑傻姆⒄垢窬?。進出口銀行作為融資支持“一帶一路”建設的主要金融機構,始終秉持綠色發展理念,將低碳、環保、循環等融入項目發展規劃、制度流程、產品服務等各個層面,實施了一大批兼具經濟與社會效益的重點項目,有力推進了歐亞地區綠色可持續發展。未來,進出口銀行愿與各方凝聚共識、攜手共進,加大對歐亞地區的綠色金融支持力度,為推動歐亞地區綠色可持續發展和“一帶一路”高質量發展貢獻更大力量。 

  本屆論壇以“共建‘一帶一路’:高水平合作,高質量發展”為主題,旨在通過多領域、多層次的深入對話,推動形成國家層面、國際組織、大型企業、地方政府廣泛參與的伙伴關系,助推中方同各國深化務實合作,打造休戚與共、利益交融的命運共同體。