進出口銀行黨委書記、董事長胡曉煉赴廣東、深圳分行指導開展主題教育

2019-09-09

  9月2日-3日,進出口銀行黨委書記、董事長胡曉煉赴廣東、深圳分行指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

  在廣東省分行期間,胡曉煉書記主持召開主題教育專題座談會,并出席廣東省分行黨委班子專題民主生活會。座談會上,胡曉煉書記聽取了廣東省分行主題教育開展情況和成效匯報,同與會同志交流收獲與感受。大家一致表示,通過主題教育,思想政治受到洗禮,干事創業敢于擔當,廣東經濟發展充滿活力,未來大有可期,要牢牢把握發展機遇,把主題教育與分行工作緊密結合,不斷推動分行各項工作取得新進展、再上新臺階。專題民主生活會上,胡曉煉書記要求廣東省分行將主題教育堅持不懈開展下去,尤其是要加強政治理論學習,推進主題教育常態化;要認真抓好問題整改,將整改工作抓實抓細;要將主題教育成果落實到具體工作中,在履職盡責和干事創業中體現主題教育成效,努力實現分行高質量可持續發展。

  在深圳分行期間,胡曉煉書記檢查督導了深圳分行主題教育開展情況,并聽取分行貫徹落實黨中央國務院《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》的工作情況報告,要求深圳分行持續鞏固和深化主題教育成果,認真檢視自身存在的問題,制定周密可行的工作計劃,充分發揮職能作用,全力服務好先行示范區建設。胡曉煉書記強調,深圳分行要以“形成全面深化改革、全面擴大開放新格局;有利于更好實施粵港澳大灣區戰略,豐富‘一國兩制’事業發展新實踐”為抓手,深刻理解建設先行示范區的重大意義。要堅決貫徹落實中央重大決策部署,高點定位,充分利用深圳獨特的政治、經濟、文化優勢,積極支持先行示范區建設。要不斷增強創新意識和創新能力,立足實際、立足企業,敢為人先、勇于擔當,努力把深圳分行建設成為改革創新示范行。

  在深圳期間,胡曉煉書記還調研了金融科技發展前沿有關情況。