進出口銀行與江蘇省人民政府簽署戰略合作協議

2019-08-05

  82日,在進出口銀行董事長胡曉煉與江蘇省省委書記婁勤儉、省長吳政隆共同見證下,進出口銀行副行長謝平與江蘇省副省長郭元強分別代表雙方簽署了《戰略合作協議》。本次合作協議的簽署,是雙方進一步深化銀政合作關系,提升金融服務實體經濟質效的重要舉措。

  簽約前,雙方進行了深入務實的會談。胡曉煉董事長表示,江蘇省是經濟大省、外貿大省,在全國的經濟地位舉足輕重,進出口銀行把支持外向型經濟發展和企業“走出去”視為主責主業,歷來高度重視對江蘇省的金融服務。近年來,進出口銀行江蘇省分行積極作為、主動服務,不斷加大對江蘇省實體經濟發展的支持力度,取得了一定成效。下一步,希望雙方在加強信息溝通對接的基礎上,深化務實合作,加大對江蘇省外貿進出口、制造業轉型升級等領域的支持力度,推動江蘇省開放型經濟高質量發展。 

  婁勤儉書記對進出口銀行長期以來關心、支持江蘇省經濟發展表示感謝。他表示,江蘇省正處于產業結構轉型升級、對外開放深化布局的重要關口。希望進出口銀行充分發揮金融職能作用,加大在“一帶一路”建設、出口園區建設、文化旅游建設、裝備制造建設等領域的支持力度,江蘇省政府將通過推薦優質項目、優化投資營商環境等方式為進出口銀行參與江蘇省開放型經濟建設創造良好的外部條件。 

  根據協議,進出口銀行將進一步支持江蘇省加快推進“一帶一路”交匯點建設,推動長江經濟帶和長三角區域一體化發展;加大對穩外貿穩外資的支持力度,堅持高水平“引進來”和“走出去”相結合,促進江蘇省外經貿穩定增長和高質量發展;助力江蘇省企業“走出去”開展境外投資和對外承包工程項目;加大對江蘇省傳統優勢產業轉型升級的支持力度。