進出口銀行副行長謝平與瓦努阿圖財政部部長皮基烏恩會談

2019-04-28

  近日,進出口銀行副行長謝平在京與瓦努阿圖財政部部長皮基烏恩舉行會談,就雙方務實合作等內容進行了交流。

  皮基烏恩部長表示,瓦中雙邊關系良好,長期以來瓦努阿圖政府與進出口銀行緊密合作,促進了多個項目順利落地,為當地人民創造了福祉。當前瓦努阿圖財政狀況良好,希望雙方能夠繼續加強在基礎設施等領域的融資合作,助力瓦努阿圖經濟社會發展,共同推進“一帶一路”建設。

  謝平副行長歡迎皮基烏恩部長訪華并出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇,表示進出口銀行高度重視與瓦努阿圖合作,多年來對瓦努阿圖通訊、公路、港口等領域項目提供了支持,為推動當地民生改善及經濟社會發展發揮了積極作用。進出口銀行愿加強與瓦方溝通交流、往來合作,共同推動更多“一帶一路”成果落地。

  會上,雙方還就如何共同推進當前重點合作項目進行了深入探討。